sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Orientações Nutricionais

 HIPERTRIGLICERIDEMIA


A Hipertriglicerideima é o aumento dos triglicérides no sangue. Valores entre 150-200 mg/dl são considerados limítrofes. Níveis aumentados de TG trazem risco de desenvolvimento de doenças cardiovasculares.

 FATORES DE RISCO


·         Obesidade;

·         Estresse agudo;

·         Ingestão de álcool;

·         Dietas com alto teor de gordura e doces.



ALIMENTOS QUE DEVEM SER EVITADOS

v  Açúcar, mel e doces em geral (bolos, sorvetes, geléias, balas, pudins, frutas em calda, goiabada);

v  Suco artificial;

v  Sopas de pacote;

v  Biscoitos recheados;

v  Hamburgers;

v  Bebidas achocolatadas;

v  Massas (Pizzas, lasanha, pães doces ou recheados, cereais com açúcar ou mel, etc.);

v  Farinha de mandioca;

v  Refrigerantes e bebidas alcoólicas.

v  Carnes gordurosas;


ALIMENTOS QUE DEVEM SER CONSUMIDOS

v  Leite desnatado;

v  Suco de frutas natural;

v  Carnes magras (frango ou peixe), preferindo as preparações cozidas, assadas ou grelhadas

v  Frango sem pele;

v  Verduras e legumes crus ou cozidos;

v  Frutas;

v  Sopas com legumes;

v  Arroz;

v  Bolachas de água ou de água e sal;

v  Queijos brancos: ricota, minas frescal, cottage.

v  Iogurtes naturais;

v  Pão integral;

v  Aveia, Linhaça;

Nutricionista: Andreza de N. Leão Mendes. CRN 7: 4005/P

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