A Hipertriglicerideima é o aumento dos triglicérides no sangue. Valores
entre 150-200 mg/dl são considerados limítrofes. Níveis aumentados de TG trazem
risco de desenvolvimento de doenças cardiovasculares.
·
Obesidade;
·
Estresse agudo;
·
Ingestão de álcool;
·
Dietas com alto teor de gordura e doces.
ALIMENTOS QUE
DEVEM SER EVITADOS
v
Açúcar, mel e doces em geral (bolos, sorvetes,
geléias, balas, pudins, frutas em calda, goiabada);
v
Suco artificial;
v
Sopas de pacote;
v
Biscoitos recheados;
v
Hamburgers;
v
Bebidas achocolatadas;
v
Massas (Pizzas, lasanha, pães doces ou
recheados, cereais com açúcar ou mel, etc.);
v
Farinha
de mandioca;
v
Refrigerantes e bebidas alcoólicas.
v
Carnes gordurosas;
ALIMENTOS QUE DEVEM SER
CONSUMIDOS
v
Leite desnatado;
v
Suco de frutas natural;
v
Carnes magras (frango ou peixe), preferindo as
preparações cozidas, assadas ou grelhadas
v
Frango sem pele;
v
Verduras e legumes crus ou cozidos;
v
Frutas;
v
Sopas com legumes;
v
Arroz;
v
Bolachas de água ou de água e sal;
v
Queijos brancos: ricota, minas frescal, cottage.
v
Iogurtes naturais;
v
Pão integral;
v
Aveia, Linhaça;
Nutricionista: Andreza de N. Leão Mendes. CRN 7:
4005/P
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